Wir sind Ganztagsschule

Unsere Schule bietet seit dem Schuljahr 2012/13 eine offene Bildung und Betreuung von 6-18 Uhr für Grundschüler (GBS) an.

Unser Kooperationspartner ist der Kirchengemeindeverband Hamburg-Ost.

Die Ziele unseres Angebotes sind:

• Gewährleistung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Verbesserung der Bildungsbedingungen und Ausgleich sozialer Benachteiligungen
  • Bessere Verzahnung von schulischem Unterricht und ergänzender Betreuung
  • Kurze Beine, kurze Wege

Die Zeiten von Unterricht und Betreuung in der offenen Ganztagsschule sind:

• Unterricht nach Stundentafel verlässlich von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  • Betreuung während der Schulzeiten von 06:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Betreuung während der Ferienzeiten von 06:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Einbeziehung von Angeboten außerschulischer Anbieter wie Sportvereine, Jugendmusikschule, etc.

Es gelten folgende Rahmenbedingungen:

• Allen Kindern steht der Zugang zu den Angeboten offen (keine Bedarfsprüfung)
  • Die Kernzeit von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr ist an allen Ganztagsschulen für alle Grundschulkinder kostenfrei. Für die Kinder der Vorschule ist eine monatliche Gebühr ab 5 € zu entrichten
  • Über die aktuellen Nachmittagsangebote können Sie sich unter der Rubrik „Nachmittagsangebote“ informieren

Es steht Ihnen ein umfangreiches Informationsangebot der Behörde für Schule und Berufsbildung auf unten stehendem Link zur Verfügung.

Konkrete Fragen beantworten Ihnen auch gerne unser stellvertretender Schulleiter, Herr Schwensow-Könecke (z.B. per e-mail: jan.schwensow-koenecke@bsb.hamburg.de) oder die Leiterin der GBS, Kerstin Lorenzen (z.B. per e-mail: gbs.fuenfhausen-warwisch@eva-kita.de).

Weitere Informationen finden Sie unter den nachfolgenden externen Links